KinderUniHannover: Kühe, Mandeln oder Hafer – die bunte Welt der Milch

03.12.2024
17:15 Uhr - 18:00 Uhr

Seit unserer Kindheit begleitet uns die Milch in vielen Lebensmitteln wie Käse, Joghurt und Quark. Sogar in verschiedenen Wurst- oder Backwaren ist sie enthalten. Doch nicht jeder Mensch verträgt Kuhmilch oder möchte aus anderen Gründen auf sie verzichten.

Deshalb finden sich in den Supermarktregalen immer mehr pflanzliche Milchalternativen aus Hafer, Soja oder Mandeln. Der wissenschaftliche Mitarbeiter Christian Zscherpe aus der Abteilung Bioverfahrenstechnik der Hochschule Hannover erklärt, was die Milch zur Milch macht und zeigt, wie Milch und pflanzliche Milchalternativen aus z. B. Hafer oder Mandeln hergestellt werden.

Christian Zscherpe arbeitet in seinem Forschungsalltag an der nachhaltigen Herstellung von Milchprodukten und an der Verbesserung des Nährstoffprofils von pflanzlichen Lebensmitteln.

Veranstal­tungs­ort

Campus Linden der Hochschule Hannover

Ricklinger Stadtweg 120
30459 Hannover
Audimax