Geschäftsstelle Präsidium

Das Team des Präsidiumsbüros sowie mehrere Referentinnen und Referenten unterstützen in der Geschäftsstelle Präsidium die Hochschulleitung in der Wahrnehmung ihrer Aufgaben und bereiten Entscheidungen der Zentralen Gremien vor.

Bitte beachten Sie, dass die Geschäftsstelle des Präsidiums aufgrund der aktuellen Lage nicht im gewohnten Umfang erreichbar ist.

Allgemeine Anfragen richten Sie bitte an praesidiumsbuero(at)hs-hannover.de.

Hochschulinterne Anfragen zum Thema Corona richten Sie bitte an infektionsschutz(at)hs-hannover.de.

Team des Präsidiumsbüros

Heike

Heike Jaschkowitz

Vorzimmer des Präsidenten

Claudia

Claudia Jürgens

Vorzimmer HVP / Geschäftsführung Präsidium

Claudia

Claudia Erdmann

Vorzimmer NVPs / Geschäftsführung Senat und Hochschulrat

Referent des Präsidenten

Christoph Bönhoff

Der Referent des Präsidenten unterstützt die Hochschulleitung bei der Ausgestaltung und Umsetzung ihrer Aufgabengabenschwerpunkte. Neben der Analyse zu hochschulpolitischen Themen gehört die Beratung und fachliche Zuarbeit für Entscheidungen der Hochschulleitung in strategischen und operativen Belangen sowie die Organisation und Betreuung von Senat und Hochschulrat zu den Aufgaben des Referenten.

Berufungsmanagement

Dr. Sabine Todt

Das Berufungsmanagement ist sowohl interner als auch externer Ansprechpartner für alle Berufungsverfahren an der Hochschule Hannover.

Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz

© HsH/abPhotography

Die Arbeitssicherheit der Hochschule Hannover ist Ansprechpartner für alle Fragen zu den Themen Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz. Die Sicherheitsingenieure und Fachkräfte für Arbeitssicherheit beraten und unterstützen insbesondere die Hochschulleitung, Fachverantwortliche in den Fakultäten und Organisationseinheiten sowie Mitarbeitende und Interessenvertretungen in allen Fragen der Arbeitssicherheit und des Gesundheitsschutzes. Die Sicherheitsingenieure pflegen den Kontakt zu externen Dienststellen und Aufsichtsbehörden (Gewerbeaufsicht, Landesunfallkasse, Berufsfeuerwehr etc.) und koordinieren die Zusammenarbeit mit den Betriebsärztinnen des externen arbeitsmedizinischen Dienstes MEDITÜV. Darüber hinaus unterstützt die Arbeitssicherheit durch Serviceleistungen insbesondere in den Bereichen Aus- und Weiterbildung, Unterweisung und bei der Durchführung von arbeitsplatzbezogenen Messungen (Lärm, Beleuchtung, Raumklima).

Für Rückfragen stehen Ihnen ebenfalls zur Verfügung

Betriebsärztlicher Dienst
MEDITÜV GmbH & Co.KG
Am TÜV 1
MEDITÜV Homepage

Mobilfunknummer/ E-Mailadresse der Ärztin im arbeitsmedizinischen Dienst:

Ansprechperson für die Hochschule Hannover
Fr. Dr. von der Becke
stvonderbecke(at)medituev.de

Controlling

Frank Wunderlich

Das Controlling befasst sich mit den Themen

- Co-Bericht/ monatlich (Budget)
- Risikomanagement
- Leistungsbezogene Mittelzuweisung (LOM)
- Korruptionsbekämpfung

Bei Fragen wenden Sie sich gern an

frank.wunderlich(at)hs-hannover.de

Stabsstelle Drittmittel Lehre

Dagmar Thomsen

Der Stabsstelle obliegt es, die Abläufe, Aufgaben und Optionen im Kontext der Drittmittel Lehre unter besonderer Berücksichtigung der strategischen Ausrichtung und des Profils der HsH optimal zu implementieren. Damit einher geht die hochschulübergreifende Koordination aller an den Projekten beteiligten Akteurinnen und Akteure in den fünf Fakultäten und den Organisationseinheiten sowie ggf. externen Kooperationpartner*innen.

Über die strategische Aufstellung entsprechender Projektanträge hinaus ist in der Stabsstelle die aktive, gestaltende Kommunikationsschnittstelle zwischen den ausschreibenden resp. geldgebenden Institutionen und den internen Akteur*innen angesiedelt. Darüber hinaus ist die Strategie Marketing/Öffentlichkeitsarbeit zu konzipieren – einschließlich der strategischen Entscheidungsbefugnis.

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an

dagmar.thomsen(at)hs-hannover.de