Studienberatung für Studierende und Studieninteressierte

Willkommen in der Studienberatung

Wir beraten Studieninteressierte und alle Studierenden zu allen Themen rund um das Studium.

Bewerbungsfristen etc.
Auf unserer zentralen Bewerbungsseite, können Sie sich auf einen Studienplatz bewerben und finden alle Informationen zum Bewerbungsverfahren an der Hochschule Hannover.

Die Hochschule Hannover bietet vielfältige Bachelor- und Masterstudiengänge an. In der Übersichtsbroschüre unserer Bachelorstudiengängefinden sie alle Fristen und Voraussetzungen zusammengefasst.

Vorpraktika für diverse Studiengänge
Für einige Studiengänge werden Vorpraktika zum Studienbeginn gefordert. Einige dieser Fristen wurden verlängert.

So erreichen Sie uns:

Seit Mai bieten wir wieder unsere offene Sprechstunde vor Ort im Studierendenzentrum (Gebäude 1J auf dem Campus Linden) an.

Montag und Mittwoch können Sie von 9 - 12 Uhr und Dienstag und Donnerstag von 10 - 13 Uhr ohne Termin vorbeikommen. Sie finden uns in den Räumen 1J.1.20, 23 und 25 im ersten Stock in der Nähe des Fahrstuhls. Darüberhinaus können Sie auch gerne einen Termin für eine Online- oder Telefonberatung oder ein Beratungsgespräch vor Ort mit uns vereinbaren. Dazu schreiben Sie einfach eine E-Mail mit einem Terminwunsch.

In unseren Sprechzeiten sind wir ebenfalls telefonisch unter: 0511 / 9296-7622, -8054 und -7972 erreichbar. Sie können uns gerne auch nachmittags anrufen. In diesem Fall können wir allerdings nicht garantieren, dass Sie uns immer erreichen. Dann stellen Sie Ihre Fragen einfach per E-Mail an beratung(at)hs-hannover.de.

Ihr Beratungsteam

Kommende Veranstaltungen und Interessantes

Feedbackbox

Möchten Sie etwas loswerden?

Haben Sie etwas zu kritisieren? Dann schreiben Sie es einfach in die Feedbackbox. Nur so kann etwas zur Kenntnis genommen oder verändert werden. Übringens freuen wir uns natürlich auch über Lob und Positives!