Bewerbung mit ausländischen Bildungsnachweisen

Wichtiger Hinweis:

Da wir eine Systemumstellung zum Sommersemester 2023 vornehmen werden, kann es zu Änderungen, speziell der Bewerbungsfristen kommen. Bitte schauen Sie regelmäßig auf unsere Website. Dort werden die Informationen zeitnah aktualisiert.

Allgemeine Informationen zur Bewerbung für Studieninteressierte mit ausländischen Bildungsnachweise

Wenn Sie im Besitz ausländischer Bildungsnachweise sind, müssen diese  - unabhängig von Ihrer Staatsangehörigkeit - für den Hochschulzugang geprüft werden.

Diese formelle Prüfung nimmt gegenwärtig die von den Hochschulen gemeinsam betriebene Einrichtung „uni-assist“, die Arbeits- und Servicestelle für Internationale Studienbewerbungen, seit dem 1. Mai 2004 gegen ein Entgelt vor.

Die Hochschule Hannover akzeptiert eine reine Online-Bewerbung über uni assist e.V. mit einfachen Zeugniskopien . Die Online-Bewerbung inklusive Uploads der Dokumente reicht aus.

Wichtiger Hinweis: Dieses Verfahren gilt auch für Hochschulwechsler und Absolventen*innen des Studienkollegs.

Mehr Informationen zu den Bearbeitungskosten

Nähere Informationen zum Bewerbungsverfahren erhalten Sie unter:

Bewerbungsfristen und Besonderheiten

Bewerbung uni-assist

Weitere Informationen zur Registrierung und Bewerbung finden Sie auf der Webseite von uni-assist.

Studienkolleg

Ausführliche Informationen über das Bewerbungsverfahren für das Studienkolleg finden Sie auf unserer Website.

Anschrift:

Hochschule Hannover