Entwicklung von Maßnahmen zur Verhinderung des Auftretens von Käsefehlern in handwerklichen ökologischen Käsereien
Projektbeschreibung
Käsefehler, also Abweichungen der Käsequalität vom Sollzustand, können in Käsereien zu erheblichen ökonomischen Verlusten führen. Ein typischer Käsefehler ist die Spätblähung, die durch käsereischädliche Clostridien hervorgerufen wird. In ökologischen Käsereien sind die in konventionellen Betrieben üblichen Maßnahmen zur Verhinderung von Käsefehlern aus ökonomischer und technologischer Sicht nicht möglich bzw. verboten. Ziel des Projektes ist daher die Entwicklung von Maßnahmen zur Senkung des Risikos von Käsefehlern.
Kurzübersicht
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Laufzeit
06.04.2015 - 31.12.2015
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Fakultäten
Fak. II Bioverfahrenstechnik
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Weitere Forschende
Dr. Nicole Wente M.Eng.
Yanchao Zhang M.Eng. -
Drittmittelgeber
Landwirtschaftskammer Niedersachsen (22.397,00 €)
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Kooperations- und Verbundpartner
Bioland Niedersachsen / Bremen e.V.