Start Käseseminar – Theorie und Praxis

12.01.2026 - 14.01.2026
Details in Beschreibung

Das Weiterbildungsangebot der HsH-Akademie bietet ein fundiertes Grundverständnis zur Herstellung von Käse in theoretischen und praktischen Einheiten. Beginnend bei den Anforderungen an die Käsereitauglichkeit von Milch, werden die einzelnen Prozessschritte der Käseproduktion einschließlich der Bedeutung von Kulturen, Bruchabfüllung, Salzung und Reifung tiefgreifend beleuchtet. Den Abschluss bilden Grundlagen der Verpackung von Käseerzeugnissen sowie Einblicke in aktuelle Trends, Regulatorik und Marktentwicklungen.

Veranstal­tungs­ort

Hochschule Hannover | Campus Ahlem

Ansprechpartnerin: Janine Gunzenheimer
Heisterbergallee 10A
30453 Hannover

akademie(at)hs-hannover.de

Unser Angebot im Überblick

  • Kursname: Käseseminar – Theorie und Praxis
  • Zielgruppe: Die Weiterbildung richtet sich an Personen, die in Käsereien arbeiten oder eingesetzt werden sollen sowie an Personen aus angrenzenden Bereichen der Käseherstellung.
  • Format: Präsenz
  • Kosten: 1.490 EUR zzgl. Mwst. für Mitglieder der ZDM  | 1.740 EUR zzgl. Mwst. für nicht-Mitglieder. 
  • Abschluss: Teilnahmebescheinigung der Hochschule Hannover/HsH-Akademie

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Käseherstellung