05.12.2024

KinderUni 2024 an der HsH

Mehr als 100 Kinder besuchten die KinderUni an der Hochschule Hannover, um zu erfahren, was die Milch zur Milch macht und wie Milch und pflanzliche Milchalternativen aus zum Beispiel Mandeln oder Hafer hergestellt werden.

Unter dem Titel „Kühe, Mandeln oder Hafer: Die bunte Welt der Milch“ stand die diesjährige KinderUni-Vorlesung der HsH. Der wissenschaftliche Mitarbeiter und Dozent Christian Zscherpe M. Eng. aus der Abteilung Bioverfahrenstechnik der Fakultät II zeigte den 8- bis 12-jährigen Gästen die Unterschiede zwischen Kuh-Milch und pflanzlichen Milchprodukten auf. In zwei Experimenten verdeutlichte er den Kindern zudem, wie Mandel- und Hafermilch hergestellt werden und welche weiteren Bestandteile es braucht, um diese pflanzlichen Milchprodukte Verbraucher*innen anbieten zu können.

Am Ende der Vorlesung wurden die Kinder dazu eingeladen, an einer Milchverkostung teilzunehmen – ein besonderes Geschmackserlebnis für viele.

Weitere Veranstaltungen im Rahmen der KinderUniHannover im Wintersemester 2024/25