Ansprechpartner
Wissenschaftlicher Mitarbeiter, Bioverfahrenstechnik (F2BV)
Unter dem Titel „Kühe, Mandeln oder Hafer: Die bunte Welt der Milch“ stand die diesjährige KinderUni-Vorlesung der HsH. Der wissenschaftliche Mitarbeiter und Dozent Christian Zscherpe M. Eng. aus der Abteilung Bioverfahrenstechnik der Fakultät II zeigte den 8- bis 12-jährigen Gästen die Unterschiede zwischen Kuh-Milch und pflanzlichen Milchprodukten auf. In zwei Experimenten verdeutlichte er den Kindern zudem, wie Mandel- und Hafermilch hergestellt werden und welche weiteren Bestandteile es braucht, um diese pflanzlichen Milchprodukte Verbraucher*innen anbieten zu können.
Am Ende der Vorlesung wurden die Kinder dazu eingeladen, an einer Milchverkostung teilzunehmen – ein besonderes Geschmackserlebnis für viele.
Weitere Veranstaltungen im Rahmen der KinderUniHannover im Wintersemester 2024/25
Wissenschaftlicher Mitarbeiter, Bioverfahrenstechnik (F2BV)